В продолжение темы о ценностях студии, которая была затронута в первой части публикации «Что ценит наш Клиент, или 10 ценностей „Студии 3.14“».

Системный подход

Еще со времен университета – спасибо нашим учителям и преподавателям –  во всем мы придерживаемся комплексного подхода. И мы, безусловно, рады, что наши клиенты это чувствуют и ценят. Любая сложная деятельность имеет свою структуру. Можно действовать интуитивно, путем множества проб и ошибок, «наступания» на одни и те же грабли из-за того, что ошибки стыдливо замалчиваются и не обсуждаются. А можно постоянно мониторить все процессы, выявлять ошибки, анализировать причины их возникновения, делать правильные выводы и корректировать курс. Только так, на наш взгляд, можно построить работающую систему, способную не просто коллекционировать обширный опыт на пыльной витрине наград и достижений, а выжимать из любого опыта его сок, его квинтэссенцию, которую можно будет применить в самый неожиданный для себя момент. Настоящее удовольствие – это осознавать, что, попав в аналогичную ситуацию, ты действуешь на этот раз иначе, более эффективно, и при этом видишь горизонт – направление развития и улучшения себя. Важно, чтобы каждая деталь сложного процесса создания интерьера работала слаженно с другими, при этом выполняя свою уникальную функцию. Однако ошибается тот, кто считает такими деталями людей, постоянно заменяя их на новых, а не процессы, которые можно постоянно улучшать.  Именно системный подход позволил нам выстроить процессы в компании, сократить сроки проектов и увеличить количество довольных клиентов, которым мы помогли.

Человечность и искренность

Мы все живем в огромном мегаполисе в эпоху общества потребления,  где каждый думает о своей выгоде и удачном месте под солнцем, а человек человеку — волк.  В таких условиях стало трудно, практически невозможно, встретить просто элементарное человеческое отношение к себе не как к кошельку с деньгами и не как к рабу, которого можно эксплуатировать до бесконечности.

Мы знаем, как это важно – почувствовать себя дома, и, на наш взгляд, нельзя создать интерьер дома, в котором будет хорошо и уютно, если весь процесс его создания будет напоминать отношения волков или роботов. Наш бизнес – для людей, и мы надеемся, что человеческое отношение заказчика и исполнителя друг к другу может сделать любой процесс оказания услуг приятным и результативным. Атмосфера неформальности и доверия, которую мы стремимся создать с самого начала наших отношений, позволяет всем раскрепоститься: заказчику – более смело и открыто выражать свои пожелания и возражения, а дизайнеру – предлагать самые смелые идеи и уверенно аргументировать свою позицию, если того требует ситуация.

А сохранить  доверие можно только в одном случае:  если изначально открыть все карты, не стесняться своих сильных сторон и не скрывать недостатков, быть честным по отношению друг к другу, к самому себе, к коллегам, к своим возможностям и силам. Мы искренне рады, когда наши клиенты это чувствуют и отвечают взаимностью – для нас это показатель качества нашей работы.

Внимательность и аккуратность

Эти качества ценны сами по себе, но когда на кону немалые деньги заказчика, невнимательность и небрежность может обернуться большими проблемами для всех: небольшая неточность в замерах или чертежах может повлечь за собой серьезные последствия. Именно поэтому в нашей команде не задерживаются люди, которые этими качествами не обладают. Ведь от того, насколько ты внимательно выслушаешь клиента, изучишь его потребности и образ жизни, от того, насколько аккуратно подойдешь к оформлению чертежей, будет зависеть твоя репутация как профессионала и возможность совместной реализации проекта, в которой мы как студия, создающая интерьеры «под ключ», заинтересованы не меньше заказчиков.

Профессионализм и специализация

У каждого развивающегося специалиста иногда возникает соблазн стать специалистом во всем, «мастером на все руки». В случае дизайнеров интерьера и людей, строящих бизнес в этой сфере,  – это желание одновременно разбираться в дизайне, и в проектировании, и в управлении проектами и бизнесом, и в визуализации, и в подборе мебели и материалов, и в стройке, и в декорировании и еще много в чем.

В нашем понимании, профессионализм – это сконцентрироваться на чем-то одном и стать в этом экспертом. Поэтому наша командная работа построена на четком разделении полномочий и компетенций, так что каждый занимается своим делом.

Готовый красивый и одновременно функциональный интерьер – это очень сложный продукт, который невозможно создать в одиночку, в процессе его создания должна быть задействована целая команда профессионалов:

— руководителей, грамотно выстраивающих все процессы студии, расставляющих приоритеты и не забывающих про командное, а также личное развитие каждого из сотрудников, лично отвечающих перед клиентами за результат;

—   дизайнеров, архитекторов, визуализаторов и декораторов, тонко понимающих интересы заказчика и на основании своего опыта и творческого вдохновения, создающих уникальные интерьеры;

— менеджеров, находящихся в постоянном контакте с заказчиками и отвечающих за соблюдения сроков проекта, а также способствующих его реализации;

— надежных партнеров, позволяющих в разумные сроки и за адекватные деньги реализовать наши проекты для наших заказчиков.

Только благодаря слаженной работе каждого участника этого сложного процесса нам удается создавать интерьеры «под ключ» в разумные сроки и за разумные деньги. Наш клиент – этот тот клиент, который понимает и разделяет это, ведь он готов доверить процесс создания своего дома профессионалам.

Любовь к делу — last, but not least

Последний пункт захотелось сделать очень личным, поэтому буду говорить от первого лица.

«Put your heart in everything you do and watch dreams happen» — это фраза напечатана на моем чехле к телефону, она каждый день напоминает мне о главном. И не было еще дня с  момента создания студии, когда я бы не хотел просыпаться завтра и с новыми силами окунаться в любимое дело.

Мне кажется, что такой принцип должен быть ключевым для любого человека, который хочет чего-то достигнуть в той или иной области и при этом быть полезным обществу, не становясь нарывом на его теле.

Мы рады, что почти всегда встречаем заказчиков, которые участвуют в процессе создания своего будущего дома с такой же любовью, с какой мы стремимся им помочь своим знанием, опытом и ресурсами воплотить их мечты в реальность.

Заказать дизайнерский ремонт Tim&Team

Выберите один из 9 заранее разработанных стилей, и мы бесплатно рассчитаем стоимость капитального дизайнерского ремонта в вашей квартире с точностью до 5%