Интерьерная кухня

Здравствуйте! Меня зовут Надежда Каппер, и в октябре 2016 года я присоединилась к дружному коллективу “Студии 3.14” в качестве ведущего архитектора-дизайнера. Первый период адаптации благополучно прошел, и теперь я чувствую себя полноценной и полноправной частью этой сплоченной команды.

Мне и раньше случалось работать в коллективах. Я видела традиционные большие проектные институты, например, ЛЕННИИПРОЕКТ, который был моим первым местом работы, насчитывает несколько десятков мастерских, имеет историю в 90 лет и занимает несколько зданий в разных частях Санкт-Петербурга. Также я работала и в более современных архитектурных и дизайнерских мастерских. Но в таком бюро, как “Студия 3.14”, я работаю в первый раз, и мне очень здесь нравится.

С одной стороны, коллектив этот очень молодой, и, благодаря этому, очень активный, мобильный и растущий. С другой стороны, структура и алгоритмы работы прописаны очень четко и постоянно совершенствуются.

Как правило, руководителями архитектурных или дизайнерских мастерских становятся люди, сами изначально являющиеся архитекторами или дизайнерами. Они отлично знают все, что относится к процессу проектирования, но все-таки быть руководителями и администраторами они не учились, это не их специфика. Поэтому приходится учиться на собственном опыте, набивая по дороге шишки и совершая ошибки.

В “Студии 3.14” все не так. У нас есть ведущие дизайнеры и младшие дизайнеры – те люди, которые, собственно, и создают прекрасные проекты, которые вы можете увидеть в нашем портфолио. И есть команда управления и развития. В нее входят как ведущие дизайнеры, так и генеральный и исполнительный директор, руководители групп: проектной, клиентской, группы комплектации.

Это те люди, для которых руководить и развивать бизнес – основная работа, которой они учились и продолжают учиться. На регулярных встречах мы постоянно анализируем и структурируем наш опыт, намечаем пути и задачи развития, осуществляем мозговые штурмы. И это то, благодаря чему “Студия 3.14” является растущим и развивающимся организмом, способным гибко приспосабливаться к задачам и особенностям текущего момента.

Может показаться странным, что свой первый пост в блог я пишу не про свою основную задачу – проектирование пространств для жизни, а про внутреннюю «кухню» студии. Конечно, у меня есть множество историй про то, как проходит работа, общение с клиентами и коллегами, какие бывают необычные задачи, как приходится находить нестандартные решения, как рамки, которые ставит нам жизнь, позволяют нам, опираясь на них, достигать новых высот. Надеюсь, у меня еще будет возможность рассказать об этом в будущих постах в блоге. А пока я просто хотела поделиться с вами своим пока еще свежим «взглядом изнутри», чтобы вы вместе со мной могли заглянуть за наши «кулисы» и вместе со мной удивиться и порадоваться тому, как здесь у нас все четко и слаженно работает.