Идея и реальность

Добрый день, меня зовут Александр Стрельцов.

Я работаю в группе комплектации и в своем блоге собираюсь поделиться в том числе тем, как непросто реализовать идею и «попасть в десятку» при воплощении проекта. А это как раз и есть моя главная задача – сделать так, чтобы картинка совпала с ожиданиями клиента и мечта воплотилась в жизнь.

Когда создается интерьер, прежде всего, рождается идея. Потом она находит отображение в проекте, чертежах, сметах. И тут творчество заканчивается. Начинается сложный и трудоемкий процесс, о котором в момент полета фантазии часто забывают как дизайнер, так и заказчик.

На этапе реализации, на мой взгляд, проект превращается в пазл, где важен каждый компонент,  где творческое видение дизайнера сталкивается с реальностью.

Придумать можно все, что угодно, а воплотить в задуманном виде не всегда удается. Причин несколько: это и особенности помещения, и отсутствие взаимопонимания сторон по бюджету, и еще много рабочих моментов, усложняющих движение к финальной стадии работы.

В итоге  клиент получает не то, что видит на согласованной 3D визуализации, а дизайнер – неудовлетворенность от реализованного проекта.

Как тогда избежать разочарования и при этом не ограничивать ни желание клиента, ни идеи дизайнера?

Многие дизайн-студии пытаются воплотить проект за счет сил только дизайнера. При наличии большего количества проектов ему очень трудно контролировать все этапы создания интерьера. Поэтому очень здорово, что в нашей студии вопросу комплектации уделяется большое внимание.

Интерьер и пространство создает множество людей. И главная их задача – суметь объясниться, понять и договориться на этапе рождения идеи. Важно взаимодействие всех сторон, кто участвующих в рождении проекта.

Только так можно получить практически стопроцентное совпадение согласованной клиентом «картинки» и реальности, в которой он будет жить.