Всем привет!

Меня зовут Алена, я руководитель архитектурной группы и ведущий архитектор-дизайнер «Студии 3.14».

Чтобы создать интерьер, который сочетал бы в себе и комфорт, и красоту, и пожелания заказчика, и грамотное использование пространства, многим дизайнерам приходится поломать голову. Кажется, это какая-то бесконечная головоломка.

За годы работы я поняла для себя: для того, чтобы головоломка сложилась, нужно уметь не просто нарисовать красивую картинку, но и четко понимать, как её реализовать. Только глубокое понимание процессов позволит вам создать убедительный, комфортный и гармоничный интерьер. К примеру, чтобы сделать красивый кессонный потолок (потолок из перекрещивающихся балок) из гипсокартона, необходимо знать технологию. Перед укладкой гипсокартона обязательно создание основы из направляющих и профилей.  Без них кессоны могут оказаться слишком тонкими, и клиенты справедливо останутся недовольны. Я знаю несколько подобных историй: люди с чувством вкуса и с определенным жизненным опытом сравнивали кессоны и расстраивались — реальность не соотносилась с картинкой или даже картиной (вспомните кессоны в старинных домах — это не потолок, а важный несущий элемент). Все равно, что заказать в ресторане соте из перепелки, а получить куриные ножки из ближайшего KFC.

Чтобы подобных ситуаций с вами не случалось, в этом блоге я буду делиться знаниями, которые помогут вам на стадии проектирования заложить правильный вектор, а  на стадии реализации интерьеров — избежать неприятностей. Мы поговорим и о том, как гармонично сочетать цвета, создавать пространство в соответствии с идеями, стилем и пожеланиями заказчика, как добиться гармонии цвета и форм, и о том, как сочетать материалы и текстуры. Все это поможет вам создать для себя или для ваших клиентов максимально комфортную среду, а значит, сделать мир лучше.

Помимо сухой технической информации в блоге будут размышления о гармонии цвета и форм, гармонии пространства, о красоте сочетания материалов и текстур, красоте идеи и духа, которые необходимо привносить в каждый новый дом, а также делиться с вами своими мыслями и историями о реализации вышеупомянутой красоты.